Александра Николаева (alexjujik) wrote,
Александра Николаева
alexjujik

Не о кулинарии

Взять кучу нежных абрикосов, разрезать на половинки, достать косточки. Каждую косточку пристально исследовать на признаки порчи, обнюхать. Половинки абрикосов засыпать сахаром и томно томить на пламени свечи медленном огне много часов (на глазок), пока абрикосы не станут солнечными. Косточки абрикосов расколоть, достать ядрышки, обжарить с толикой сливочного масла очень аккуратно, чтобы обнаружился нежный аромат. Варенье смешать с ядрышками медленно, чтобы ядрышки распределились в густой массе равномерно. Переложить в стеклянную мисочку...

"Несложный рецепт, лёгкий", - улыбаясь, говорит моя тётя Галя, - "Всего то часа на 4"...

Я ем это абрикосовое вареньице ложкой прямо из банки (в мисочке оно быстро закончилось), глаза мои бессмысленно уставились в одну точку. Мне слишком вкусно, чтобы говорить, думать и ощущать себя человеком разумным... А впереди еще лимонный пирог, какой-то горкой лежащий сложно-сочиненный салат, сациви...

Сегодня утром тёти Гали не стало. А я за столько лет успела записать только рецепт лимонного пирога. Какой же я остолоп, прости, тётя Галя.
Tags: плачу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments